Условия питания и охраны здоровья воспитанников
Организация питания в учреждении осуществляется на основании следующих локальных нормативных документов:
- Положение об организации питания воспитанников
- Ежегодный приказ об организации питания
- Положение и приказ о бракеражной комиссии
Медицинское обслуживание детей в Учреждении обеспечивается бесплатно медицинскими работниками, состоящими в штате учреждения: медицинская сестра - 2 ед.
Медицинские работники наряду с администрацией несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. проведение профилактических мероприятий.
Учреждение обеспечивает сбалансированное 6-разовое питание: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин в соответствии с режимом функционирования (24 часа), санитарными правилами и нормативами. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным меню на 14 дней, утрержденным директором Учреждения. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для детского питания, выходы блюд соответствуют возрасту воспитанников. Приготовляемые блюда соответствуют требованиям Сан Пин, разнообразны, вкусны, в рационе всегда присутствуют свежие овощи, фрукты, соки.
В время приема пищи воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В столовой ежедневно вывешивается меню на текущий день.
Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра – Кокорева Т.В. При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
Медицинским персоналом осуществляется контроль за проведением профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.
Для хранения продуктов и приготовления пищи отводятся специализированные помещения. Организация питания в Учреждении возлагается на Учредителя.
Ежедневный контроль за организацией питания, за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием осуществляет медицинский персонал и бракеражная комиссия.
Осоздании бракеражной комиссии
Об утверждении положения бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии