Картофель занимает одно из лидирующих мест в списке привычных и часто употребляемых продуктов питания. Мало какой овощ сравнится с ним по количеству используемых во всём мире рецептов. Его варят, жарят, пекут, запекают, томят, добавляют в супы, рагу и салаты, он является основой для запеканок, начинкой для пирогов и вареников, из него готовят котлеты, оладьи и многое другое.
19 мая с воспитанниками нашего центра было проведено практическое занятие, на котором повар Михина С. П. рассказала им об истории появления картофеля в России, о его полезных свойствах, о том, какие блюда можно из него приготовить.
После теоретической части занятия, воспитанники под руководством педагога дополнительного образования Ярмоновой Светланы Николаевны, совместно поваром Михиной Светланой Петровной приготовили картофельное пюре.